Перга – это цветочная, не являющаяся аллергеном, пыльца, которую пчелы собирают, утрамбовывают в ячейки сотов и заливают мёдом. Под действием дрожжевых грибов, бактерий и ферментов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует эту смесь. По вкусу перга напоминает хлеб с мёдом, поэтому её часто называют «пчелиным хлебом».

Перга уникальна содержанием аминокислот, которые являются регуляторами процессов в организме, отвечающих за поддержание жизни. Например, глутаминовая кислота необходима для нормализации кислотно-щелочного баланса, аргинин стимулирует работу гормона роста и иммунной системы. Тирозин отвечает за развитие памяти, а лизин защищает человеческий организм от различных вирусов.

Витамина A усиливает размножение эпителиальных клеток кожи, омолаживает её и тормозит процессы старения. Фолиевая кислота защищает кожу от вредного воздействия окружающей среду, что очень важно для жительниц городов.Большое содержание витаминов группы В благотворно влияет на кожу головы, предотвращая и избавляя от перхоти. Также помогает при предменструальных угрях.

Витамин E (токоферол), главный при борьбе с дерматитами, кожными заболеваниями. Он поддерживает обменные процессы в коже.

Цинк незаменимый антиоксидант, уменьшает андрогинную активность кожи. Нехватка цинка в приводит к кожными проблемами — акне, прыщам и закупорке волосяных фолликул.


Назад к алфавитному списку