Горчица
Горчица – общеизвестное лекарственное средство, обладающее массой полезных свойств, главные из которых – это антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие.
Горчичные зерна содержат белок (более 25%), жиры (до 35%, в основно массе это ненасыщенные жирные кислоты), эфирное масло. А также микро и макроэлементы: калий, цинк, магний, железо, кальций, натрий. В горчице также содержится много витаминов: В, Е D, А, причем последний сохраняется в ней более полугода. Жировой компонент представляют эруковая, линоленовая, олеиновая, линолевая, арахисовая кислоты. Гликозиды синальбин и снигрин, которые находится в горчице, помогают при лечении кашля и бронхитов.
Экстракты из горчицы пользуются большой популярностью в косметологии - они действительно стимулируют и ускоряют рост волос, снижают жирность кожи.
Назад к алфавитному списку