Миндальное дерево относится к семейству розоцветных, как почти все фруктовые деревья, а самый ближний родственник миндаля - персик.

В ядрах миндального ореха содержится от 40% до 70% жирного масла, около 30% белковых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды, около 0,8% эфирного масла, которое определяет запах. Жирное масло содержит 80% глицеридов олеиновой кислоты и 15% линолевой кислоты, белковые вещества, витамины, фермент эмульсии.

В миндальном масле высокое содержание веществ, которые схожи с коллагеном и эластином – мышечными волокнами кожи. В косметологии миндальное масло используется как в чистом виде, так и в составе разнообразных косметических средств. Благодаря его универсальности и комплексному позитивному воздействию на состояние кожи и волос, миндальное масло входит в состав кремов для лица и тела, масок и шампуней для волос, антивозрастной и лечебной косметики.


Назад к алфавитному списку