
Лук
Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
В луковицах содержатся эфирное масло с характерным острым запахом, органические кислоты (лимонная и яблочная), ферменты, много витаминов (С, В1, В2, В6, РР, Е), каротин и фитонциды. А также минеральные вещества – кальций, натрий, калий, железо, фосфор, йод, сера.
Применение в косметологии обусловлено содержанием цинка. Именно цинк оказывает благотворное и омолаживающее воздействие на кожу. Сок лука лечит все виды раздражений, борется с шелушением кожи.
Лук обеспечивает также красоту и блеск волос - ведь в нем повышенное содержание кремния, важного компонента для укрепления волосяных корней.
Назад к алфавитному списку