
Виноград (плоды)
Плоды винограда обладают лечебно – диетическими свойствами: с их помощью можно добиться улучшения пищеварение и повышения скорости обмена питательных веществ в организме.
Сахар в виноградных ягодах содержится в основном в виде глюкозы. Один килограмм виноградных ягод в зависимости от сорта, степени созревания урожая и условий его выращивания содержит до 300 и более граммов сахара. Помимо этого, в ягодах винограда также содержится от 0,5 до 1,4 % винной, яблочной и других органических кислот, 0,3-0,5 % минеральных веществ, в частности фосфора, железа, кальция и др., 0,15-0,9 % белковых веществ, 0,3-1 % пектинов, а также витамины A (каротин), B1 (тиамин, аневрин), B2 (рибофлавин), С (аскорбиновая кислота), В6 (адермин), и Р (цитрин).
В косметологии часто используется экстракт натурального виноградного сока, который содержит большое количество танина, витаминов и фруктовых кислот, что позволяет ему одновременно оказывать мягкое очищающее, защитное и отшелушивающее действие.
Назад к алфавитному списку