Арбуз — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные. Культивируется в Индии, Китае, Японии, Америке, Индонезии, на Филиппинах, по всему побережью Средиземного моря, на юге бывшего СССР.

В мякоти арбуза содержатся витамины B1, B2, B6, РР, С, фолиевая кислота, каротин, повышающие сопротивление организма инфекционным заболеваниям, соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, которые полезны для органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желез внутренней секреции. Масло из семян арбуза, содержит линолевую, линоленовую и пальмитиновую кислоты.

Арбуз, не только приносит пользу организму, но и способен питать кожу витаминами и другими полезными веществами, очищать кожу, делать ее моложе и эластичнее. Зкстракты арбузного сока добавляются в косметику – в кремы, лосьоны, гели.


Назад к алфавитному списку